山陰沖で獲れた高級魚ノドグロを開いて一夜干しにして瞬間冷凍いたしました。冷凍便でお送りします。
日本有数の好漁場に恵まれ、他産地のものに比べて脂質が高く、上品な甘みと旨みは「白身のトロ」とも呼ばれるほどの美味。全国でもトップクラスの脂のりを誇るのどぐろに、ひと塩かけることで程よく身が締まり、旨みがさらに凝縮された一夜干しはまさに至極の逸品です。
ノドグロは正式名称「アカムツ」。ノドグロの由来は、口を開けると喉が黒く見えることからつきました。そんな高級魚ノドグロ生から焼く場合、身に水分・脂質が多いため焼き時間の調整が難しく、焼きすぎてパサパサになってしまう事も・・・。しかし干物なら安心です。どなたでも簡単に調理が出来ますよー。お酒のあてに、ご飯のお供に、是非脂乗りバッチリのノドグロ一夜干しをご賞味ください。
賞味期限:発送日含め1ヶ月